FC2ブログ

スポンサーサイト

  • --/--/--(--) --:--:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ハンマーで癖になる快感(笑)

  • 2011/10/11(火) 09:40:24

今日はColumbus DayでPapitoも私もお休みだったので、どこかちょっと遠いところで美味しいものが食べたいねということになりメリーランド州のKent Narrowsというところに行ってきました。
ここは小さな島のようになっていて、シーフードが有名なところです。


IMG_3999.jpg
この長いBay Bridgeを渡ります



IMG_4001.jpg
ランチを食べたレストラン 『Crab Deck』
今日の目的は 『蟹 』!!




IMG_4004.jpg
運良く水際の席に座れました



IMG_4005.jpg
このレストランは大きなカウンターバーもありました



IMG_4006.jpg
蟹~


本当は蟹をがっつりいきたかったんですがちょっとお値段が高かったので、蟹4匹+エビ+貝の盛り合わせにしました。

ここで面白かったのは、テーブルに厚紙を敷きテーブルの上で蟹をハンマーで直接叩いて中身を取り出すというシステム。
他のお客さんが皆必死にハンマーで叩きまくってました(笑)
もちろんうちらもやりましたが、、、


快感!!


癖になりそうです(笑)

蟹はもちろん美味しかったですが、大きなアサリも美味しかった


ちなみに、お店の人は蟹味噌のことを『mustard(マスタード)』と言っていましたが・・・
絶対 『蟹味噌』 のほうが上手に表現できていますよね~
(Papitoはさすがに蟹味噌は「too fishy(魚臭すぎ)」ということで食べられませんでした)




いつも応援ありがとうございます
にほんブログ村 恋愛ブログ 同性愛・ゲイ(ノンアダルト)へ


関連記事
スポンサーサイト

この記事に対するトラックバック

この記事のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事に対するコメント

長い橋!!

こんにちは^^

ハンドルの位置が違うお蔭で、ちょっと自分が運転してる気分に成れました(笑)

e-195をテーブルの上で叩いて食べるなんて素敵な事を誰が考えたんでしょうねぇ~♪
スッキリしそうです・・・いろいろと(V)o¥o(V)

味付けは何でしたか?ガーリックバター?

e-195より橋より気に成ったのが・・・椅子の足!
高すぎる~~~!!!絶対上品に座れない!きっと踏み台が要る!

蟹味噌がマスタード・・・感覚の違い?それとも大雑把なだけ?!

  • 投稿者: メルロン
  • 2011/10/11(火) 10:47:01
  • [編集]

Re: 長い橋!!

メルロンさん、

そう、テーブルの上で何も気にせずバンバン叩けたのはある意味爽快でしたよ!
もう完全に手掴み状態で食べたのでなんか子供に戻った気分で楽しかったです(笑)

カクテルソースとバターのディッピングソースがありましたが、味付けはいろんなスパイス(ピリ辛・ややカレースパイスも含まれていたかも)がかかっていてそれだけで十分美味しかったので私はソースにはつけずにそのまま食べました。

マスタードは、ただ色が似てるからそう呼んでただけだと思います。
多分大雑把なだけ(笑)(^^;

  • 投稿者: Bacino
  • 2011/10/11(火) 11:28:40
  • [編集]

こんにちは!(^^)
蟹・かに・カニ~!大大大好物!←(中国語っぽい?)(爆)
ムール貝も大好き~!
あぁ。。。美味しそう!
今夜、夢に出てきそうです。(^^;)
バンバンv-31叩くのを以前ニュース内で見たことありますよ。
みんな笑いながらやってたのが印象的でしたよv-22

mustardの表現、面白いです。勉強になりましたm(..)m

  • 投稿者: paganini
  • 2011/10/11(火) 15:37:18
  • [編集]

Re: タイトルなし

paganiniさん、

蟹美味しいですよね~!サッポロビール園で食べた蟹の食べ放題が忘れられません(^^;
ムール貝も美味しいですよね。下処理が面倒じゃなければもうちょっと家でも料理するんですけどね。。。

探したら日本でも蟹もバンバン叩けるところありそうですよね?
是非皆さんにもガシガシ叩いてもらってこの快感を味わってほしいです(笑)

  • 投稿者: Bacino
  • 2011/10/12(水) 21:13:13
  • [編集]

あれ?
甲殻アレルギーじゃなかったっけ?
ま、いーや。
エビカニサイコー!!
小さい頃レッドロブスター(ファミレス)に憧れたなー

  • 投稿者: とみ
  • 2011/10/12(水) 22:27:59
  • [編集]

ムール貝の毛?髭?のようなものの処理?ですよね~(^^)
これもアレも下処理は大切ですねv-17v-218ぷぷっ

  • 投稿者: paganini
  • 2011/10/13(木) 10:15:01
  • [編集]

Re: タイトルなし

とみ!

よく覚えてるね~(笑) 甲殻類アレルギーだったけど、25歳を過ぎた頃から食べれるようになって、今では生じゃなければエビも蟹も食べれます!

レッドロブスター、こっちでも一回行ったよ。
当然ロブスターを頼みました。でもたまたま運が悪かっただけかもしれないけど、ロブスターがあまりにも小さくPapitoが珍しく怒ってた(笑)ので、多分もう二度と行くことはないでしょう(^^;

  • 投稿者: Bacino
  • 2011/10/14(金) 11:48:13
  • [編集]

Re: タイトルなし

paganiniさん、

そそ、そのお毛の処理(笑)
やっぱり下準備はしっかりやっておかないと (`・ω・)b

  • 投稿者: Bacino
  • 2011/10/14(金) 11:50:53
  • [編集]

コメント投稿

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。